在中秋节前后 600字
要说中秋节前后的变化,最大的莫过于吃上面了,月饼从单一的品种演变成至今的上百种品种,本来简单的一顿团圆饭已经被各大酒楼饭店吵的五花八门了,从当初最开始的赏菊演变成至今大规模的旅游,全家出动已是见怪不怪的现象了。
中秋节前后的变化不可谓不大,就拿月饼来说吧,在古代,吃月饼节日的另一习俗,月饼象征着团圆。月饼的制作从唐代以后越来越考 究。苏东坡有诗写道:“小饼如嚼月,中有酥和饴”,清朝杨光辅写道:“月饼饱装桃肉馅,雪糕甜砌蔗糖霜”。看来当时 的月饼和现在已颇为相近了。随着时代的发展,月饼也从以前单一的品种演变成至今的不同种类了,到了中秋节前一个多月的时候各大厂家,各个超市就已经在为月饼而忙碌了,从选不同的品种到进货,再到为吸引顾客而打折,或者什么买月饼赠送其他的小东西,积分换礼品等等,月饼的外包装也越来越上档次了,送礼的话如果只单纯的送一盒月饼可能都还会不好意思拿出手,还的找个漂亮的盒子包装好!
商场里还会为销售人员安排任务量,让她们自己尽可能多的卖出月饼,在中秋节前月饼的价格有可能还会被提高,当中秋节过完之后,没有销售出去的月饼又成了另一大难题,月饼的保质期时间并不长,所以,要在保质期内将剩余的月饼销售出去,尽可能低的减少损失,这时候月饼降价就在所难免了。
中秋节前后可以说有关中秋节的东西都会大变脸,节前和节后完全是两种不同的现象,中秋节前后还有各种各样的变化,朋友们可以自己稍加留意一点哦。