爸爸妈妈都上班去了,我和表妹两个人在家。我们觉得无聊,便翻箱倒柜地找出数码照相机。我对表妹说:“你帮我拍,等会儿我帮你拍。”
我把照相机递给了表妹。表妹说:“你先摆个造型。”我想了想,伸出右手的食指和中指,作了一个“V”字型,咧开嘴一笑。“咔嚓”一声,一张照片就完成了。我夺过表妹手里的照相机看,“什么呀,我怎么跟非洲难民似的!”“没办法,光线不好。”表妹跟外国人一样,把手一摊,表示无可奈何。“那就找个光线好的地方拍吧!阳台怎么样?”“试试。”
我们俩到了阳台上。我摆了个pOSE,抿着小嘴微微笑。又是“咔嚓”一声,第二张照片“新鲜出炉”。我凑过去一看,更不开心了。这张照片上的我,脸色苍白,像生了场大病一样。“这怎么成这样了!”我生气地说。“谁让光线这么强烈啊!”
后来,我们换了好几处背景,可光线始终不好。我们“咔嚓”“咔嚓”地拍了好几张,可又删除了好几张。这时,表妹突然激动起来,大叫:“我想到什么地方了!”她拉着我到我们家唯一古典的家具——藤编摇椅上,说:“你坐在这上面,我帮你拍。”
我半信半疑地坐了上去。随着“咔嚓”一声,这张照片也完成了。不等我去看,表妹已经把照相机递到了我手上。我一看这张照片,光线适中,对比度正好,照片里的我是那样阳光,那样自然,两个酒窝也显露了出来。我对这张照片真是十分满意,哦不,是十二分的满意。