沟通的快乐 600字
有时我们十分难过,这也许是寂寞在作祟吧!这时我们需要别人的陪伴,我们必须找到相伴一生的人,那便需要沟通。
我们刚来到人世,那第一句哭声,便与父母一起流泪,也便有了沟通,再往后,他们陪着我们走第一步路,说第一句话,那动人的场面又引起了沟通。通过沟通,找到良师,获取知识;通过沟通,找到好友,寻得快乐;通过沟通;走进人生锻炼意志...... 是沟通让我们寻求自己的灵魂,让自己不在孤独
有的人可不善沟通,而变得孤僻,总是独来独往,我也是这类人,所以可以亲身感受其中的痛苦,我也时常提醒自己勇敢的站起来,和同学老师聊聊心事,终于一次,我碰上了一个好哥们儿......现在才明白,有一位朋友,是多么的快乐,我们在一起沟通让我们更加友好,彼此更加温馨,这也让我终于来到五彩缤纷的生活起点
我听说过一个故事,讲的是一个士兵,几乎奄奄一息,昏倒在岩洞里,待他醒来时,却发现一只野兽躺在他身边,原来是一只嘴上还蘸着血的豹子。幸好豹子吃饱了。所以对士兵无恶意。士兵本来是想一枪毙了它,但他改变了主意,用温柔的动作抚摸它,他同他友好的相处,还建立起了感情,一同嬉戏玩耍。然而,士兵还很害怕,等豹子睡熟了便逃跑了。但走了没多远,豹子就赶了上来,这时他已陷入流沙中,豹子咬住了他的衣领,把他救了上来。人与动物之间的沟通原来也是如此美好
沟通无处不在,无时不有。这 便是快乐的代言,是幸福的真谛,是连接心与心的桥梁。但愿快乐的我们通过沟通,传递快乐与美好。