一只蟑螂两元钱 550字
记得在暑假里的一个夜晚,在爷爷奶奶家发生了一件有趣的事。
那炎炎的夏天,即使到了夜晚也不见几分凉意。
可偏偏就在这段时间里,爷爷奶奶家里却出现了蟑螂。这可不是个好东西,爷爷奶奶决定除掉它们。
人与蟑螂对战的时间定在了晚上,大概是因为这个时候蟑螂比较活跃吧。
爷爷奶奶穿着睡衣,顺手举起扫帚就“开战”了。这儿扫一下,那儿拍一拍,一会儿又用脚踩,还真是手脚并用呢!
而蟑螂们呢,也不甘示弱,凭借着自身较高的敏捷,躲过了一次又一次“残酷”的扫荡。
现在爷爷奶奶是居高临下,可蟑螂们却也是虫多势众。
蟑螂们利用小的优势,钻进沙发下、柜子下、床下,爷爷奶奶也有应付的办法。他们身体还算灵便,弓字步扩开,腰一弯,头一偏,再用扫帚一扫,一群黑黑的小东西便出来了。
这时要抓住时机打蟑螂,因为这时它们受到了惊吓,就大群大群地逃窜。爷爷奶奶拿着扫帚追啊赶啊,向那一群狠狠地打下去。同样的招数爷爷奶奶打了一会儿就打死了好几只。
有几只蟑螂跑到门外去了,爷爷奶奶也不放过,奶奶举起扫帚正要打下去,只听“砰”的一声响,房门关上了,爷爷奶奶又没带钥匙,只好打电话找大爹送钥匙过来。
这时已是深夜十一点,公交车早没了。大爹只好打的,来回花了二十多元,才把钥匙送到爷爷奶奶手里。
爷爷奶奶进了屋子里,一边打扫,一边数着打死的蟑螂,一共有十多只哩。
约摸算来,还真是一只蟑螂两元钱呢!