捡一份道德 600字
夕阳在山,地上的雪花被染成了微微的粉红,像少女羞涩的面孔,如痴如醉。爸爸小心翼翼地开着车,向奶奶家驶去。
“咦?”爸爸疑惑地自言自语道,“这辆车怎么停在门口了啊?”朦朦胧胧中,抬头一看,一辆奶白色的轿车笔直地堵在奶奶家的门口,颇有进出两难的气势。爸爸也顺势停靠在路边,不歪不斜地贴着那车的车尾,有些赌气的样子。
“有辆车堵在门口呢!”奶奶打来电话气冲冲地说。“嗯,我马上就回去了,回去再说吧。”爸爸一边熟练地挑拣着蔬菜,一边慢条斯理地回了一句。
夕阳的最后一丝光彩,把奶奶的满头银丝映成了红色,如怒发冲冠一般。“下午1点多就停在这了,”奶奶面带愠色地说,一边艰难地挤进门,“真没道德!我报警来着。”“警察说什么啊?”爸爸焦急地问。奶奶有些不甘心地说:“让我再等等。”“其实没有必要,万一人家有事呢,大事化小小事化了吧。”爸爸苦口婆心地劝着奶奶。
晚饭,门外响起“咚咚咚”的拍门声。爸爸不紧不慢地拿起车钥匙,推开门,和车主交流了几句,便倒了倒车,让那车出去了。“唉,哼!”奶奶有些闷闷不乐,又有些忧心忡忡。
捡一份道德,就是不把车随意停在别人门口,就是不在超市捏方便面,就是不在别人钱掉了时去抢,就是不给别人添麻烦,就是不趁人之危;捡一份道德,就是给犯罪的未成年人机会,就是接受别人道歉,就是大事化小小事化了,就是体谅对方,就是对得起自己
夜晚月亮拥有博大的胸怀,我蜷在床上,体会着夜晚的黑,体会着每个人的小心思。