俗话说得好:狗是人类最忠诚的朋友。是的,他是我最忠诚的朋友,比起那些猫、鱼之类的,它可称是王中之王,而且它还具有破案的本领。
他长着毛茸茸的耳朵,米黄色的毛,长长的尾巴和圆溜溜的眼睛。每次我放学回家,他都会在门口迎接我,可唯独这次没有,这时我的心中起了疑心,他到底是被谁抓走了?还是生病了......我的心中顿时一阵心酸。我不知道怎么回事。但我知道我如果失去它,我会多么痛苦,我爱它,爱它陪我嬉戏的每一段时光,爱它对我撒娇,对我大叫,可一切都没有了,我冲进房问妈妈,妈妈说它去学校找我,在公路上被车撞死了。我泪从一处来,扑通的跪在地上,回忆着那一段段灿烂的时光,我想挽回它,快乐金钱,只要它在我身边,我可以付出一切,但我始终知道那是不可能的。我又几次闭上眼睛在他睡觉的地方希望它出现在我眼前,有几次祈祷它能回到我身边。他默默的走了,只留下我在云海中徘徊,我既爱它又恨它,因为它是那样的无情。几年过去了,我始终忘不掉他,每次放学,我总是默默地走在街道上,我不敢去想它,因为每当我想到它,就会泪流满面。当我看见别人的狗去迎接它的主人时,我总会安慰自己,不要伤心,相信有一天它会回来与我玩耍。爸爸妈妈知道后,又去宠物店买了一只狗,但那只狗——买来那只狗始终不能取代我心中的那个空缺的位子,因为那个位子只属于那只陪我度过每一天的它。
我爱我那只小狗。