理想的火炬 450字
为了建立新中国,毛主席和老一辈无产阶级革命家带领中国人民历经艰难困苦,打败日本帝国主义,推翻“三座大山”,谱写了一曲又一曲壮丽的凯歌。
那些伟大的灵魂早已离我们远去,我只想说,15岁就献身于革命事业的刘胡兰微笑着走向敌人的铡刀,用青春生命,捍卫了自己精神的家园,这就是一代又一代共产党人崇高的理想
如果要问我,理想到底是什么?
我可以告诉大家-------
理想,是人生奋斗目标
理想,是人生的精神支柱;
它指引着我们前进的方向,激励着我们走向辉煌的明天
如果没有理想,就好象人没有了眼睛汽车没有了方向盘,军人没有了武器和信念
这,就是我对理想的理解
让我们人人都树立起崇高的理想,人人都能在理想的激励下,立足本职,发愤图强,为全面建设小康社会,为中华民族的伟大复兴发挥自己每一份光和热,贡献自己的青春、热血和聪明才智,同时也让自己的青春不再虚无,光阴不再虚度,生命永远散发的是炫然夺目的五彩光环!