爱就在我们的身边,无处不在,他滋润着我们的心灵,让我们健康、快乐,让我们洁净无暇。
记得在我上二年级的一天,放学后,眼看着同学们都陆陆续续被家长接走了,我心急如焚,不知如何是好,只好一个人孤零零地坐在路旁,轻轻地抽泣。这时一位陌生的叔叔走了过来,对我慈祥地说:“小朋友,你为什么要哭呢?是不是爸爸妈妈没来接你回家?”我紧闭着双唇,心想叔叔会不会是坏人。他也许意识到了这点,但仍旧耐心地说:“你家在哪里,要不我送你回家吧!”我抬头打量着眼前这位戴着眼镜的叔叔,轻声地回答:“嗯,好的。”我把家庭住址告诉了叔叔,他二话没说就把我送到了家。唉,原来是粗心的爷爷忘了来接我,我在心里默默地感谢这位好心的叔叔。
还有一次,我们班的一位同学从楼梯上摔下来,双腿骨折了,听到这个消息,全班同学都愣住了。从那天开始,有些同学一下课就陪那位同学聊天,有些同学帮助那位同学补习功课,还有些同学搀扶着他上下学------渐渐地他的腿伤很快就好了。
看了这本书,我明白了爱是一种自然流露的美好情感,也许是一句话语、一个眼神、一个动作------爱无处不在,我们就生活在一个被爱包围的世界里。
从这些小故事中,都能感受到爱,但是让我感受最深的是《一把断尺》了。这篇小故事中讲了主人公在英语兴趣期末考试时,没有带尺子,同桌Ann把自己新买的非常心爱的小熊猫尺子掰成了两半,借我了一半。“乐天派”Ann给我的不是一把断尺,而是一份值得珍藏一生的友谊
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”这首歌唱得真好!