如果我是一颗小石头 700字
小石头虽然在现实生活中没有多大的“成就”,但是它仍然为着自己的理想而努力着。它,就是我!我是一颗乡村的石子,从来没有见过大城市,但那儿是我做梦都想去的地方,有一天,我的梦想实现了。我无意中拾到了一片菖蒲叶,坐在上面,荡过小河,踏上了城市之路。
第二天,我睁开双眼,伸个懒腰,出发咯!刚踏入城市的我,显得有些迷茫:一个个塑料袋无情地扑在我的脸上;一辆辆疾驰而过汽车,差点把我压成粉身碎骨;一个个口香糖把我粘得动不了;一双双亮堂堂的皮鞋把我踩得脏兮兮的;一条条“大河”阻止了我前行脚步。又脏又臭的水把我淋了个落鸡汤,喇叭声和吵架声已经罩住了整个城市,遍地的垃圾让我寸步难行,我难过极了,没想到我做梦都想去的大城市竟然是如此乱、脏!我真想改变这一切,可是,当我把我和口香糖粘在一起时,不巧又掉下一块口香糖,把我变成了“荷包蛋”;我真想变成一把大扫把,把整个城市扫的干干净净,一尘不染。让人们不再受疾病的困扰,可人们又怎么知道我的一番苦心呢?我垂头丧气地走到开心乐园,以为那是让人开心的地方,可是身无分文的我又怎么玩,被人瞧不起的我又怎样开心起来?我边哭边跑地出了乐园,到了一个阴暗的角落里,我蹲在那儿,回想起乡村来:洁白的云朵衬着蔚蓝的天空,一户户窗明几净的农户赶着牛羊去放牧,绿油油的草地我们的乐园,明澈的小溪是我们洗澡的好地方,在那儿,不分品贵贱富,不分衣食穿着;在那儿,干净、美丽,是我永远热爱的地方!夜静了,人睡了,一切都平静了下来,星星陪伴孤独而又伤心的我,一步一步走向我热爱的地方——乡村。走到小河旁,我回头看了一眼大城市,心里充满悲伤和难过,我想告诉居住在大城市的人们一句话:“自然生态,是最重要的财富!”