那慈祥的微笑留在我的记忆里 600字
回首走过的路,徘徊于记忆的深处,往事如放电影般在我的脑海中飞快地闪过,随后匆匆逝去。蓦地,一个画面突然定格在我的脑海之中,使我情不自禁地陷入了回忆……
那是我刚刚转到翰林小学的时候。一切手续已办妥,寝室也收拾得差不多了,我和父母来到了四年级一班。我轻轻地推开了门,原本鸦雀无声的教室一下子响起了雷鸣般的掌声。我被同学们那突如其来的举动吓到了,急忙钻到同学的身后。这时,老师走了过来,用疑惑的语气问:“怎么了?为什么躲到后面去呢?难道不喜欢同学们的热情吗?”一连串的问题是我有点受宠若惊——在以前的学校,老师从来不管我们。这些问句也让我对这位新的班主任产生了好感,于是我悄悄地探出头来,看到了老师的脸:眉毛并不算是很浓密,眼睛里满是慈祥,在这慈祥之中还蕴藏着少许的疑惑。见我探出头来,老师露出了一脸慈祥而和蔼的微笑,将我领进了教室,并安排我坐在一个特别好的位置。看着同学们一张张生疏的面孔,我紧张极了,心都要蹦出嗓子眼了。这时,又见老师的微笑。这微笑好似冬天里的一把火,驱走了我心中的寒冷,暖哄哄的照着我的心灵。我也不再紧张了,大大方方的介绍起自己来。回到座位的时候,又瞥见老师的微笑。这微笑,好像在欢迎我加入这个新家庭,又好像在庆贺我变得大方。这微笑在我日后的生活中也常常出现,每分每秒激励着我。
小学生活就要毕业了,遇到的事情数不胜数,而在我写这篇作文的时候,我才发现:真正留在我记忆里的,兜兜转转还是老师那慈祥的微笑。