放假了,不知道怎么回事,虽然“解放”了,但是却并没有想象中的快乐,激动。相反却眉头紧锁,愁眉苦脸。
起初也安慰自己,大概是因为一时间,不适应这种太轻松的生活吧。没有了家庭作业,没有了老师的涝唠叨叨。可时间一长,我越发的感觉不习惯
心里面空荡荡的,也不知道是什么原因,总感觉缺少了点什么,早在六年以前到毕业,心里就留了一个位置给他们,突然间,他们都不见了,那个留给他们的位置一下就空了。一时间,让我怎么去适应?
还有那个她们,她们的一颦一笑,微皱眉,倾腰,转腕,扭身,早已习惯。突然间,她们也都不见了,让我怎么不落寞?
微微闭上眼睛就想起,她们中的她对我说过的那句爱默生的名言:丢掉一个,可以得到更好的。不是的,不是的。你错了,我早已无力挣扎,只有默默的叹息,细细的叹一口气道;你可知道我早已把你当作我的最好,别无它法,无奈…… 不觉间又吟道苏轼那首有名的“水调歌头”:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。是不是,天下真的没有不散的宴席?
她们中的她,对于她的高傲,我无言以对,有时候,离的太近真的不习惯,真的感到不适。离的太远,相反却感觉很好,或许真的是距离产生美吧。可是我告诉自己,对于他们和她们,我并没有思念,只是觉得他们消失后,我的生活就空了,太空,太寂寞。一切的一切,包括友谊,都过去的太快,时间是不会留念世界的,它过了就没有了,永远都不再回来。 可是他们曾经留下的气息却一定要让我牵挂。牵挂不等于思念,我想是的,不知道在远方的他们好不好?曾经的我们,在某个地方,手挽手,一起订下的誓言,许下的约定。我们曾经那样的坚定,执著。那样的一切就连上苍都舍不得把我们分开,放眼蓝天,无限空阔,蔚蓝的清纯,就如那时我们的笑脸,简单,认真。可是现在的我们却染上了不该我们有的东西,眼神也有许多复杂,不再如以往那么清纯,那现在的我们,还能不能像以往的那样的坚定,执著? 或许,我们曾经的执著,我们昔日的坚定,或许已烟消云散,或许彼此心中的坚持,已所剩无几。那曾经的海誓山盟;那曾经的海枯石烂;那曾经的天长地久;那曾经的永不分离。
我们拥有过的一切,失去了的所有。我们共同流下了的泪水;浇灌或成功的果实,我们共同闪烁过的笑脸孕育了胜利的喜悦。我们的荣耀;我们的喜悦;我们的失败;我们的伤口。也或许,当时的承诺,只是那时的我们太过于天真,单纯。以为这份友谊会和我们一直伴随,直到我们老去,一直到了另一个世界也不会分开。可是 时间可以改变一切,转眼间,我们就来到了离别的路口,曾经有无数的路人走过。
我们用尽六年里积累的点点滴滴饿情谊;耗尽了六年里磨练出的感情,做为代价,购买了一张无法用金钱衡量的车票,就这样我选择了离开。这些六年中好不容易积累起来的情谊也就从此在心底散开,最后一丝不剩……