随笔 300字
随笔我觉得写日记和写读后感都应该写出自己的真实情感。但是,在老师的压迫下,谁会写出自己的真实情感呢?我就举一个例子:六年级上册语文课本中的一篇文章——《宇宙生命之谜》,我有一个疑惑:科学家们列举出的有生命的必备条件,那也只是我们人类生存的必备条件。你又不是外星生物,你哪能知道外星生物需不需要水,需不需要氧气,需不需要光和热?我当时就把我的疑惑写入日记中给老师看,哪知道老师给了我一个大大的问号和交叉……现在我看完《小飞侠彼得潘》,觉得这本书糟糕透了,难道我可以这样写在日记本上给老师看?这样做的话,恐怕连校长都会批评我:“这是全世界公认的好书,你怎么能说这本书糟糕透了?真不象话!”看来我可要学皮皮鲁写真日记和假日记了。老实说这样做很痛苦……