人生 400字
人活着是为了什么?是为了愿望!是欲望催促着人走向生命的高锋,人如果没有愿望那活着也就没有什么意义啦。
雷锋整个人生都在为民服务,他说为人民服务是我从小的愿望,现在终于如愿以偿就像唐伯虎从小立志学画画一样。
爱因斯坦曾经为发明电灯而不分昼夜的研究,实验了1万多次,终于发明成功,这就是愿望的力量
有一次我为了画画,竟跑出小区到几百米远的地方买图画材料。正因为我喜欢画画,所以妈妈给我报了画画兴趣班,上课时我专心听讲,下课时我一遍又一遍温习手势、姿态。几天下来,老师夸我有进步、有志向。听了老师的表扬本来谦虚的我变的骄傲自大了。老师从妈妈的口中知道了我的情况后把我叫来对我说,人各有志,飞上枝头的小鸟不一定会变成凤凰,你只不过在基础上取得一些成就,所以你应该更加努力奋斗。才能成大事希望你能做到……听了老师的话,我终于明白了:取得一些小成就不算什么,应该更加努力才能取的一些大成果!