似乐曲的一天 600字
告诉你,日出日落特别有趣!我先来给大家讲一讲日出。瞧!那个太阳还没有出来呢!她在和人们玩着捉迷藏,渐渐地她耐不住性子了,害羞地露出一点前额。有时她像一个正在乘凉的老人,停在那里不动了,可过了一会儿,“乘凉的老人”变成了一个调皮的孩子,奔向前跑了一些,一会儿又变成一个亭亭玉立的姑娘,文静优雅地迈着婀娜的步伐。又过了一会儿,她变成一个文质彬彬的绅士。日出时的曲子似“大珠小珠落玉盘”般余音绕梁,拨动着人的心弦。
傍晚,我独自坐在我的房间,隔着一扇窗户看日落,不知何时,只见太阳“拿”着一支“画笔”和“调色盘”,尽情挥洒她的才华。她宛如一个画家,拿起“笔”向“调色盘”一挥。瞧!那云朵多美!太阳将雪白的云朵染成了淡粉色,接着是绯红色,再后来变成紫色。可即便如此太阳还是觉得不够美,便提起“笔”在“画布”上点缀了星星点点的橘黄色,又在周围如水墨画般晕染上桃红色、酒红色……抬起头,多美的天空呀!晚霞笼罩了大地,天地间一片祥和。
我们在这天地间尽情享受着似乐曲般高低起伏每一天,欢乐与泪水,辛劳与收获都有着属于我们自己的独特的美!生活如此多娇!