都是生病惹的祸 450字
“妈妈,我求你了,你就让我去吧。”我拉扯着妈妈的衣服,哀求妈妈让我去春游。想起昨天自己一个人去买回来的许多零食,不能和同学们分享,我不禁哇哇大哭起来。妈妈没办法,只好答应和我一起去春游。在路上,每看见一辆大客车,我就迫不及待地问妈妈:“这辆车是不是我们班的?”一想到同学们的欢声笑语,我的眼泪又禁不住又滴答滴答地流下来。到了张苍水墓,同学们早已排着队围着苍水墓献花。我只好等着他们献好花离开后,再默默地把花献上去。到了张公祠,同学们已经在院子里听叔叔讲解张苍水的故事。我只能等他们走了以后再上去看一看介绍。去花港观鱼的路上,同学们排在前头,有说有笑,我只能和他们拉开距离,默默地跟着走。我多么想和他们一起走啊!到了公园的草坪上,同学们三五成群,摆上了美味佳肴,而我却孤单单地一个人嚼着零食。妈妈来来回回地跑到这跑到那,帮我传递食物。本来我还想给大家讲故事,猜谜语呢!同学们还在开心玩耍的时候,我只能悄悄地和妈妈一起回家了••••••唉!都是生病惹的祸!