3月8日,是我死党的生日,本来以为她会请我们去吃饭或者去她家之类的,没想到她却别出心裁地请我们大家一起去我们早就向往的奥体中心的溜冰场。呵,真有创意。
来到溜冰场,就立刻被深深吸引了。偌大的溜冰场有一个半的篮球场那么大,厚厚的真冰因为长期的使用,在身上留下不少“美丽”的印记。虽说是周末但人却并不多。大家都是新手,只有一两个人会点皮毛,可以在冰上略微“潇洒”一番,我们围着场子慢慢地转圈,不一会,大家基本上都可以小试身手了。渐渐胆子大起来,开始“速滑”。嘿嘿,而代价就是“迅速滑倒”,看同学时不时倒下,我发现是有人从中“做梗”。几个技术稍高却调皮的男生不时有意无意地突然出现在你的身边,脚轻轻一碰,一个踉跄,就倒下一个女同学,还附带一句“这是送给你的三八礼物节日快乐!”我暗自庆幸溜得快,可躲了初一躲不过十五,他们自然不肯放弃欺负平时与他们作对的我的机会,一脸坏笑地向我步步逼进,我自知技术不如他们,三十六计,走为上策。可他们突然伸手把我一拉,来了个措手不及,下场是“扑通”一个四脚朝天,待你拍拍屁股好不容易站起来,他们早已逃之夭夭,气得你七
窍生烟却对他们无计可施。
可是现在回想起来,嘴角不经意间有弧度上扬,虽然回家后腿上表青一块紫一块,还挨了一顿批,可是,那毕竟是一次美好回忆。虽说我还不算“妇女”,可这个妇女节却让我难以忘怀。忙碌的初中生活中融入了我们偶尔的小乐趣,那是一杯白开水中融入了一股友谊的清甜。