桑果情 700字
迎着五月的阳光,我和妈妈约上同学马睿玲和她妈妈,一起乘着爸爸的车,去郊外采桑果。
一路上,美丽风景映入眼帘。柏油马路两旁那一棵棵松柏苍翠欲滴。放眼望去,田野里一片片桑树林在向我们招手。青的、红的、紫的桑果在车窗外隐隐流动。大老远仿佛就能闻到桑果那沁人心脾的芳香。我们迫不及待地下了车,直奔桑果园。
一阵阵带着各色田间植物的香风吹在洋溢着笑容的小脸上。我们兴奋地来到桑树林中。“啊,这么多!”不知是谁喊了一声,我们便争先恐后地摘起来。有几颗桑果熟透了,我用手轻轻一碰,它们便倏地掉进草堆里,不见了。这些桑树矮矮的,碧绿的叶子上,竟停着蝴蝶。难道,蝴蝶也爱着这片桑树林?顾不得多想,我轻轻摘下一颗桑果,猴急地放进嘴里尝尝,呦,酸酸甜甜好滋味!
我沐浴在阳光下,看着这一串串桑果,恨不得自己也能种上一棵桑果树,等桑果成熟时,吃也吃不够!这样美美地想着,不停地摘着、吃着,不一会儿,我们的小手,变成紫手啦!嘴唇、牙齿都变紫啦!我们互相瞧瞧,笑得都合不拢嘴啦!
吃了一会儿,我才仔细端详起它的样子来。它的样子有点像袖珍型的“小葡萄”。那“小葡萄”上的一颗颗桑籽像黑珍珠般光亮而又美丽,耀眼而又朴素。它们藏在绿叶底下,如果不仔细看,还找不到哩!
这时,我看见有几只鸟在啄食桑果。哦,我忽然想起了科学老师曾说过,有些植物靠动物传播种子……莫非,桑果就是靠动物吃它们甜甜的果子而繁殖后代的?啊,植物真聪明,能想出那么巧妙的办法为自己完成神圣的使命。植物,我们可别小看了它哦!
呵,小小的桑果呦,你的“甜”留在我们蚕乡孩子的心里!你让蚕乡的孩子忘记一切烦恼,在甜甜的日子里快乐成长……