吵架 600字
童年是串珠上的一粒粒珠子,串在一起五彩缤纷,童年像海滩上的一个个贝壳,被冲洗得闪闪发光;童年像夜空中的辰星,每一颗都是那么顽皮。在我零碎的记忆中,童年和妹妹吵架时,都让我深刻地烙在心中。
说起来,夏天最容易和妹妹吵架了,都是因为午睡的事,我称它为“午睡风波”。你看,又开始了。
“妹妹,今天我一个人睡一张床,你可别赖着我啊!”我着重其事地说道。
姐姐”妹妹谄媚地笑笑,“我想和你一起睡嘛!”
哼,谁不知道她的那点鬼心思!总是整我!上次,她竟然趁我睡着时,用红墨水在我脸上抹“胭脂”,害我洗了半小时。还有一次,我刚睡着,她就使劲地挠我的胳肢窝,害我笑得眼泪都出来了,差点吃“柴”。这些我右是念念不忘,一提就来气:“地铺和小床,二选一!’
“为什么啦?我就想和你睡在一起。“
“不行!十秒钟倒数!十、九、八、七......”
“小床”
我从床上跳下来,走到地铺上整理好被子安心地躺了下去。
“咦,怎么有点挤?我自言自语道。
“葛又宁!你什么时候下来的?上去——”我冲她吼道。
“听你的啊?我才不呢!”
“上去!”
“不——行——”
“再不上去,我打你!”
“打就打!谁怕谁!”
于是,我们俩扭打起来,幸好妈妈及时赶到,我的腿上留下了一道爪痕,妹妹的手背上留下了半个红红的巴掌印。被训了一顿后,我俩都被罚写了保证书......
直到现在,我和妹妹吵架的情景还浮现在我的脑海中,历历在目......