记忆结束,才知道结局原来是这样。泪不要流,在未见到岁月消逝、结局敲定的那一刻。 我们都是一般相似游走在人间的凡人,伤了你,伤了她,却依旧假装坚强个性张扬;失了这,丢了彼,却依然勉强微笑侨装豪迈。其实有多少时候我们是没有戴着面具行走。阳光下行走,看日升月落,南山幽现、潮起云阔...可惜我们带了面具。面具下的双眼,模糊看不清世界... 泪可以流,当记忆袭来,我们那么轻易就被现实打败,一张老照片,定格了过往,岁月沉淀,我们都走过了过往,泪水划过空气的须臾,落在我们心里的到底是什么,是人、是事、是物,还是回不去的岁月里满载的明媚青春抑或忧伤往事,又或者仅仅是怀念自己,那个孤单的站在银杏树下看薄暮夕阳灰色天空的孩子,那个站在古老屋檐下看飞鸟掠空云彩悠悠的落寞身影... 我们微笑,我们哭泣,我们用各自独特的方式表达自己对生活的热爱,对生命的坚贞...我们各自奔跑在自己的人生轨迹上,那么坚强,那么执着...
我们倔强,我们张扬,我们都走着自己的路,走了很久,本以为自己早已成熟,直到不经意的触动,往昔记忆风起云涌般迸出,才知道我们假装了很久,原来我们都是脆弱的... 我试图从旧照片里找到过去的自己,谁知道,触摸到它的那一刻,只有泪水隐隐约约闪现,便再也看不清世界... 时光走了,留给我们不安...我们忧伤、彷徨...无奈的送着它远离...从此在心里埋下成长种子。 岁月走了。 我们哭了。 突然, 就长大了... 时光走了,留给我们成长。