话说青奥会 550字
青奥会项目设定已经原则确定,它包括游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球、拳击、划艇、自行车、马术、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、铁人三项、排球、举重、摔跤,我认为我国会在乒乓球和羽毛球上有所发展。
我认为青奥目标是:在年轻人之间提升体育运动意识和参与感、将全世界的青年运动员都集合起来,并为他们而欢庆、用一种特殊而有力的方式来推广奥林匹克精神、在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化,有那么多好处!我真想参加!
我那个网上打听到2014年要在南京举办青奥会,那时候我几乎飞起来了!1是因为梦想就要成真了2是因为我满14岁了。我和我的家人在讨论南京青奥会的口号:有的说:“快乐成长” 、有的说:“分享未来”。我最后揭晓了谜底是:“分享青春,共筑未来”。大家可能不理解,是这样的。它以“青春“体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现了奥林匹克运动会的大同理想、人类社会有着息息相关的共同命运,以“共筑”体现了奥林匹克友谊团结的基本原则。
青奥会在2014年就要来到了,我的心在抖动着,因为终于有了世界级的运动会在我们南京举办了!希望2014年南京青奥会能给我们南京人眼前一亮。那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她美丽的风采。
从现在起我们就要行动起来,为南京青奥会做出贡献!