洋娃娃 600字
我有一个洋娃娃,它身高20厘米, 长着一双会眨动的亮眼睛,高高的鼻梁,鼻子下面有一个樱桃小嘴,它梳着两条麻花辫子,穿着红色的上衣,紫色的裤子。你看,它正朝我笑呢。这个洋娃娃是我过9岁生日那天爸爸送给我的。那是个星期天的上午,爸爸出差回来,从旅行包中取出一个洋娃娃。“呀!真好看!”我不禁拍起了巴掌。怪了!娃娃这时发出了“咯咯咯”的笑声,眼睛忽闪忽闪地眨着。我正纳闷,爸爸便把娃娃塞到我的怀里,朝娃娃拍拍巴掌,娃娃眨巴眨巴眼又笑出了声。我疑惑地问爸爸:“为什么一拍巴掌娃娃就笑?”爸爸说:“这是声控娃娃,肚子里有个小电脑。”
我欢喜得不得了,拿到手里玩个不停。不一会儿,我又发现了洋娃娃别的本领:会唱歌,会叫爸爸,会哇哇大哭,把它平放下它就闭上眼睛静静地睡觉……真是太神奇了。
吃完午饭,爸爸坐在沙发上看电视,我抱着洋娃娃悄悄走到他身旁,轻轻拍了拍洋娃娃的脊背, 洋娃娃连声叫着:“爸爸,爸爸。”可是爸爸连头也没转,说:“别逗了,是娃娃在叫。”我的诡计被识破了,只好乖乖走开了。
妹妹听说我有这样一个洋娃娃,见了我就缠着我央求道:“给我玩会儿吧!就一会儿行吗?”可我从不让她动一动。一次我经不住她的纠缠, 就把她叫到我房间,把洋娃娃的本事演示给她看。我拍了一下洋娃娃的屁股, 它立刻“ 哇……哇……”地哭起来。“死丫头,又把你妹妹弄哭了,看我不打你。”奶奶冲进我的房间,我们俩看着奶奶都笑了。
我喜欢我的洋娃娃。