我心中的红领巾 800字
那一天,阳光灿烂,我们排着整齐的路队,走向学校的文化广场,我的心情格外激动。首先,大队部的杜老师发表了演讲,并让我们宣誓:“在中国共产党和共青团的领导下做个好队员,好好学习,好好工作,好好劳动!”我大声地宣誓着,心想:嗯,我一定会做到的!宣完誓,我的信心猛加,当一个梳着马尾辫的大姐姐举着红领巾向我走来时,我的心里不由得一阵兴奋。大姐姐把红领巾三折,轻轻挂在我的衣领里,打个结,系好,然后向我举了一个标准的少先队礼,我也回敬她一个礼。抬头看着鲜艳的国旗,低头看到我胸前飘扬的红领巾。我一遍遍地对自己说:“我是少—先—队—员!”是的,我挂上了红领巾,我是少先队员。从那一刻起,我和红领巾结下了不解之缘。
鲜艳的红领巾在胸前飘,它时刻督促我、提醒我。有一次,我看到一个小女孩在玩追追跑跑的游戏,结果不小心摔了一跤,坐在地上哇哇大哭,可是没有一个人理她。正赶着去办公室拿作业的我看到这一场景,不禁一怔,看着胸前的红领巾,回想一年前的誓言,我毫不犹豫地停下了脚步。于是,我仔细询问她的班级,并检查了伤口,还好,只是擦破了点皮。我带着她去医务室包扎伤口后,把她送回来班级。那一刻,我为自己的所作所为而自豪,为我是少先队员而骄傲,回去时,我的脚步轻得像要飞起来。低头,红领巾飘得更高了!
作为一名优秀的少先队员,我一直都在为别人付出着,不管是熟悉的还是陌生的人,我只是努力实践着挂上红领巾时的誓言——好好学习、好好劳动、好好工作。两年来,我在少年树下健康成长着,今天回忆起这些事,我的心沸腾了,找出那块珍藏已久的红领巾,它还是那么鲜艳,一点也没褪色。泪水打湿了红领巾……
为了我的誓言,我知道,我是一名光荣的少先队员,胸前的红领巾依旧那么鲜艳,在我心中高高飘扬!