我与红领巾 650字
我每天上学,第一件事就把鲜艳的红领巾恭恭敬敬地挂在胸前。因为红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,是我们少先队员的标志,所以我们要尊敬热爱红领巾。红领巾就像慈祥的母亲,和蔼的老师那样环保。记得我刚读一年级,一天放学,当我过马路时,一只白色的塑料袋和一个小的可乐瓶正玩着你追我赶的游戏。我虽然看见了,但是却视而不见,心想:你们玩得开心点吧!我不会来理睬你们的,还有清洁工人呢!正好,吹来一阵风,红领巾似乎想把我拉到垃圾边,让我拾起它们,把它们扔进果皮箱中,又好象在说:“保护环境千秋事。你要记住,你是少先队员呀!”我止住了脚步,回过头,跑到垃圾前,“扑——”像投球一样,我把“球”投进了“球筐”中。
还有一次,那是暑假的第一天,我放了学后,从口袋里摸了两元钱,在路边的小摊上买了一点吃的,边吃边走,吃完便把它的包装盒扔在了地上。这时,红领巾飞舞了起来,好象严肃地对我说:“快把它捡起来,它会破坏环境的。”我惭愧地把它扔进了果皮箱......
就这样,红领巾一次又一次地提醒了我要保护环境,不随地乱扔垃圾。慢慢地,我养成了讲卫生,爱清洁好习惯。而且,不但自己做到,还督促别人注意环保。因此,有一年我被评为了“校园之星”,这可都是红领巾的功劳呀!
我们少先队员时刻要牢记先辈们的优良品质,要做个德,智,体,美全面发展的好学生,为祖国建设多做贡献,让鲜艳的红领巾永远那么灿烂。大家争做一名优秀的少先队员,处处为他人着想,要以身作则。