放假了,我们又过上了悠闲自由生活。由于爸妈要上 班,我妈妈就把我送到也放假在家的四阿姨家中去。
四阿姨家旁边有个八十多岁的老婆婆,四阿姨在接送我时,老婆婆见了总是苦苦哀求阿姨:“阿姨,帮我叫阿花(化名)来!”“帮我叫阿武(化名)来!”我很纳闷,问四阿姨是怎么回事?四阿姨告诉我:“阿婆缺乏亲情啊!她原本有五子一女,由于家庭的种种原因,她的孩子们几乎很少来看她。她很寂寞,希望儿女们经常来看看她。由于我认识她的儿女,所以她每天叫我带信。”噢,我终于明白了一切。我觉得老婆婆太可怜了,心想:我是红领巾,我现在是放假了,可红领巾精神却不能放假,虽然我在阿姨家只住几天,我也可以给她几天亲情般的温暖。俗话说得好:“远亲不如近邻”,我这个“近邻”也得有所表示啊。我把我的想法告诉了四阿姨,她大力支持,因为她也是个热心人。于是,我们今天去看阿婆送她个菜,明天去送个水果,过几天去送包烟。老婆婆见了我们真是高兴得不得了。连声称赞“囡囡真好!”我看到她如此高兴,我和阿姨相视地也笑了。心想:只要你有爱,周围都是你的亲人
同时,我也希望她的家人,能解开心结,多去陪陪她,旁人都如此,你们还有什么解不开的疙瘩,毕竟你们是亲人啊!