切西瓜 550字
我从冰箱里拿出西瓜,它那调皮的样子让人忍俊不禁:它那可爱的将军肚,一看就像个贪吃鬼,它那绿油油的衣服显得十分精神,不仅如此,爱美的它还扎一根小辫子呢!
我抱着西瓜来到水池边,把它脏乎乎的外套清洗干净。把它拿到厨房,然后我把西瓜轻轻抱到砧板上,拿起水果刀,准备切西瓜,慢慢的从西瓜的上方一块接着一块的往下切,刚开始,我以为切西瓜很容易,可现在才知道西瓜原来这么难切。而且这把水果刀像一个顽皮的小男孩一样,不听使唤,我往左边切,这水果刀就往右,真是把我折磨惨了。过不了多么,我这个小馋猫经不住西瓜的诱惑,忙叫妈妈把西瓜切开来。西瓜切开了,果肉里的黑籽像一双双小眼睛一样,好奇地看着这个世界。
我西瓜一块块放进盘子里,端到客厅,我把大西瓜给爷爷奶奶吃,较大给爸妈,最小的留给我自己吃,我咬了一口,甜甜的汁水流入我心头,我舔了舔嘴唇,甜甜地笑了,西瓜可真好吃,又一连吃了好几块,肚子都吃得老大老大的,动弹不得,就像一个孕妇。我正要把西瓜皮一起倒掉,妈妈连忙阻止我:“别扔,别扔!西瓜皮还可以做凉菜!”我惊讶极了,当晚又多了一道西瓜凉菜。
西瓜还是瓜中之王,浑身上下都有是宝,有句俗语说得好:“暑天半只瓜,药物不用抓。”西瓜具有防暑、解毒、利尿、美容养颜,西瓜籽还可以吃。