最幸运的司机 600字
听说过司机这个职业吧。我老爸就有个朋友是个司机。(不是俺老爸的司机)不过司机可不好当,但是唯独他,特幸运!
一天放学回家,下起了瓢泼大雨。正好,我看见老爸朋友了,急忙之下,我扯开大嗓门儿喊起来:“叔叔,喂喂喂!”我当时可够着急的,全然不顾路人异样的眼光。上了车,他方向盘一转,踩几下油门。“到了。”天呐,这么快!回到家,我把事情告诉了爸爸。没想到爸爸说:“好!我得好好奖励他!”后面的事嘛——
没想到老爸给了他一百元大钞,钱真的那么好赚呀。在厂里,那司机居然被领导表扬,说是尊老爱幼!马上给他加薪。他呀,乐得牙都要掉啦!你说他幸运不幸运。简直就是上辈子是个英雄啊,来生还要奖励他。这不,他拿着刚发的薪水去买衣服了。没想到,店主心情好,再加上今天是他的生日,买什么衣服一律打五折,还买二送一。你瞧他幸运不幸运,就因为这个,他一下子买了五件!才用了300元,剩下的200就捐给慈善机构了。红十字会给他颁发了一张“慈善友人”的奖状,还要和他合影,他简直成了大明星!
他呢?现在正拼命努力在厂里工作,每天废寝忘食。为什么呀?因为他要努力再努力,挣钱买书。他买了许许多多的书,有《日语一百法》、《怎样考到驾照》等等。近100本!上海市就封他为最爱读书劳动人员。奖励1万!(是有点少)
......
我爸的朋友的幸运事真是数不胜数啊!我可说不下去了,要说啊,说一年还差不多!这不,他又遇到好事啦!