我们赶到了室韦,这里是中国十大魅力城市之一。
放眼望去,这里都是俄罗斯风格的小平房子。屋顶是鲜艳的颜色,像红、蓝都是常有的。门和窗都是很大的,屋前还有一排白色的小栅栏。这里的房子最多有两层,都是矮矮的,圈了个小院子,里面种着紫红色的小花和青绿色小草。后来才知道这里大部分都是俄罗斯民俗体验的旅馆。这里的人长得也是大鼻子,倒和俄罗斯人有点相似。
我住的也是这样的一间小屋子,很小,只能容下一张床。房间里有两个蓝边的窗子,上面掩着布满碎花的窗帘,透过窗子,可以看见外面地上的小花小草。
这里的房子都只有一个旱厕,很臭,而且上起来还要排队等半天。有点麻烦。
早上尝了俄罗斯大妈做的早餐。其实就是一碗淡的没有味道、稀得像水的粥和一盘粗面包。面包附赠有蓝莓酱。我拿了一片面包蘸了一点粘稠、蓝得发黑发紫的蓝莓酱。很酸,没有草莓酱好吃。其他的面包我没有蘸了,直接吃下去了。
思考室韦是怎么成为魅力城市,无意中看见了别人在收拾麻将,才知道这是个休闲的度假村嘛!
十九,狼?
准备离开室韦,无意间发现一只狗。灰白色的背,略尖的下颚,锐利的爪子,还有不羁的目光常识告诉我,这貌似不是狗。
我不敢靠近,只是默默地注视它。
它仿佛察觉到什么,没有预兆,没有声音地就飞奔离开了,余影难寻。
草原上狼还是多啊……哈哈哈……不知道有没有灰太狼那样的狼哦?但是……万一找不到旅馆扎帐篷遇见狼了怎么办啊?呜呜呜……(害怕中……)