我家的小精灵 600字
咦,那个圆圆的灰色的小肉球是什么东东?哈哈,告诉你吧:它就是我家新养的小狗——灰灰。
灰灰是一只巴哥犬。(是一个“男生”哦)它穿着一件灰色的“衣服”。一双三角形的耳朵耷拉在它的脑袋上,鼻子与脸是成一条线,因为它的鼻子陷在脸上的皮里,所以总是发出“呼噜——呼噜——”的声音,就好像在打鼾一样。最有趣的是那条尾巴:它的尾巴圈在屁股上,形成了一个大大的“0”。所以别的小狗看见它的主人会摇尾巴,它呢?不但不摇,而且就好像什么事情都没有发生一样,继续干它的事情。哦,对了。再告诉你一件事:它非常馋嘴哦!只要听见包装袋的声音,不管它在干什么事情,都会立刻跑到声音的“生产地”。跟我们要东西吃。
它的反应能力非常迟钝。而且就算你踩到了它的尾巴,它也不会叫半声的。
当然,这小精灵也有顽皮的时候。记得有一次,我正在画画,它慢吞吞的跑到我的画上,用那沾满了泥的爪子,踩了几朵“小梅花”,还对我“汪汪”叫了两声。又好像在说:“小主人,我是不是帮你‘锦上添花’了?”弄得我哭笑不得。还有更气人的呢!外婆种的几株花,也被它踩得枝折花落。它可真狡猾——用那大眼睛眼巴巴的望着我们,让我们都不忍心“批评”它了。
它吃饭的时候也很有趣。它是用鼻子一边拱,一边吃的。许多食物都被“挤”了出来。妈妈看见了,手一指,它立刻把被挤出来的食物吃完了。是不是很珍惜粮食?
我家的小精灵——小狗灰灰是不是很可爱?那就来我家看看它吧。因为“眼见为实”嘛!
这就是我家的小狗!