聆听——青春的节奏 900字
十三十四的我们,正处于美好的青春期,而谁,又能聆听到那青春的节奏……
——题记
“走,我们快去跳绳!”在好友的几次劝说下,她终于动了,慢腾腾的走向操场的另一边,好友紧紧地拽住她,生怕她趁自己的不注意就溜回了那边,无奈涌上了她的心头。
“你终于来了,让我们好等!”好友中的一个拉着她的手来回的摇摆,直到她不得已露出一个笑容,才肯罢手。“来,我们来分人!”好友蕾兴奋的玩着石头剪子布,最后她和蕾一组。
蕾是她的小学同学,现在是她的中学同学兼同座和死党,她们两一直是好友。“预备开始!”另一组的成员摇着长绳,蕾和她渐渐进入了状态,绳子越摇越快,她们两仍然跳着。
“20、21、22、23、24……”另一队的队员显然有点虚了,但还是认真的摇着。最终,绳子在五十下的时候停住,另一队的成员有点不甘地换了绳子,拼命的跳着,两边加油声不断,越来越多的人加入了加油的行列。炎炎夏日,远处的老师看着他们的游戏,笑了。
还有几天就即将期末考试,这次关系着高中保送的名额,每个人都很紧张的学习着,连老师们都希望这些孩子能再活泼点,难得他们在户外欢快的运动,老师们不禁露出欣慰的笑容。
她刚才就是在操场的阶梯边拿着数学书看着经典的例题。今天的温度很高,沉闷的空气让她心烦气躁,好想去跟他们一起玩,但想到了妈妈期盼,她只好捏紧了手中的笔,进行这道题的第四次计算。
运动过后,心情明显的变好,她拿着水猛的一灌,冰凉的水自己着她的每一个毛细孔,她突然觉得,如果一直这样该有多好,感受着运动是那种奇妙的感觉,这才是属于她的青春,没有忧虑,没有烦闷的作业,只有一片鲜艳跳跃的颜色,刺激着她的每一根神经,让她不禁随着青春一起奔跑,跳跃……
青春,既是一个极具诱惑力的话题,又是一种感觉。这种感觉,有时是无限美好生活的滋味,平平淡淡中的一种温馨的享受,有时又是一份静静的逍遥,有时是一份思念遐想,有时是一个甜甜的无边无际的憧憬。于是,诗情画意的梦,天真纯洁的幻想、无忧无虑的日子,就这样自自然然地汇集成一个灿烂的青春季节我们不停地在采摘青春的果实,虽然有酸,有甜,有苦,有辣,却汇聚成了人的一生最宝贵的财富。青春短暂,我们却一次又一次的忽略,我想,我们应该仔细聆听那属于我们的青春节奏,感受青春的魅力……
聆听青春的节奏,聆听生活的美妙。