我的童年 600字
我相信每个人都有自己五彩缤纷的童年,我也一样,其中抓蜻蜓使我记忆犹新。
去年夏天,我在洛河公园看到一只蜻蜓立在树上,一动不动,我十分好奇,便动了一个念头:把蜻蜓抓回家,养起来。说干就干,我像一只小猫死的,迈着轻轻的脚步,悄悄地靠过去,我见蜻蜓没动静,心中窃喜,哈哈,猎物马上就要到手了。正当我伸手过去要抓蜻蜓时,蜻蜓竟突然飞了起来,我立马伸手一捞,没捞到,蜻蜓转头就飞,我像一支离弦之箭一般,冲了上去,眼看就要追上了,可这只蜻蜓太狡猾。飞向了天空,而且越飞越高。我跑得气喘吁吁,满头大汗,最后徒劳而返。但我并没有放弃,继续去找。过了半响才发现一只橙黄色的蜻蜓。我再次悄悄地靠近,想趁着它不注意时,立马抓住它,这只蜻蜓好像特别威武。我刚刚来到它身旁,刚要抓,它竟振动了四片翅膀,奋不顾身地向我发动了攻击——猛冲过来,我被这阵势吓住了,不由自主地退后了几步,这可使我倒了个大霉,一不小心踩到了一片西瓜皮,哧溜一下,我感觉自己飞了起来,随之,只听“咚”一声,不用说都知道了,我重重摔在了地上。屁股像被针扎了一般,火辣辣地疼,突然,一股臭味直冲鼻子,我觉得奇怪,转身一瞧,垃圾桶!还好我幸运,不然早就飞进垃圾桶......
后来我找来朋友一起抓,终于找到了两只。我们每人一只。我这才知道自己的力量有限,大家一起才能成功。之后我又知道蜻蜓是益虫,我便把它给放了,看它在天空中飞来飞去,好像在感谢我呢!