这次我没有放弃 550字
我从小到大,也没有吃过什么苦,虽然会帮爸妈做家务,可是家里面最累的活可能就是挑挑水,割水稻之类的,但是不会很长久,所以算不上吃了什么苦,可是那次去吃尽了苦头。
暑假了,就可有两个月以上的时间不用上学,就想着跟亲戚去打工,然后就到表姐打工的厂里去打工,开始是很兴奋的,想着可以自己挣零花钱,就很是开心,开始第一天不累,因为工厂第一天只是教你如何操作,我的动手能力本来就不怎么好,所以也学得比较慢。开始的几天是没有任务要求的,所以觉得还好,到后面的时候就得计件计算自己的工资,所以必须得加快手脚了。手指放到机械里面去操作,手指被磨得都肿了,皮也掉了,连手指皮都硬了,真的觉得好疼,用创口贴弄也贴不好,当时表姐就安慰我,过了半个月你的手指就能够受得了的,当时打电话给爸妈,跟爸妈说很累,手指痛得很,爸就说这点苦要忍着,不要放弃,就这样子坚持了半个月,果然手不再痛了。后面表姐也离开那个厂,就剩我一个人,觉得没有什么依靠,但是我还选择坚持完这个暑假,一定要坚持,所以等到差不多要上学的时候,就才正式离开,当时拿着工资,觉得这50所受的苦是值得的,每天6点起床,7点就要开始上班,然后晚上9点半才下班,一天13个小时我都坚持下来了。
说实话,这次暑假工真的很苦,好几次都想着放弃,还好我都坚持下去,觉得以后再苦的都不会觉得苦了,还好这次我没有放弃。