斗蛋 600字
老师告诉我们一个好消息,因为今天是立夏,所以请同学们下午带一些熟蛋到学校,第一节课举行斗蛋比赛。听到这个好消息,全班立刻沸腾了,好多同学真希望现在就是下午。
好不容易熬过了中午的漫长时刻,我带着四只可爱的小鸡蛋来到了班级,看到有几个“馋嘴”已经开始吃了,我不禁笑了起来,过了一会儿,上课了。
老师踏着铃声走进了教室,宣布“斗蛋”比赛开始,我立刻和同桌比试起来,我拿出一个大蛋,摆好阵势,“啪”,一声清脆的破裂声,是谁的蛋碎了呢?我和她拿起自己的蛋一看,啊哈,是她的碎了,我的还完好无缺呢!我高兴得手舞足蹈,而同桌却恰恰相反,因为她输了嘛,所以满脸冰霜,一声不吭。这时,“啪”一声,咦?会是谁的蛋呢?一查,是我的,因为我当时太高兴了,竟忘了放下手中的蛋,就张开了手,蛋掉落到地,自然就碎了,这会,轮到我的同桌捧腹大笑了,哎,真是应了那句古话“乐极生悲”。
因为老师说可以下位找其他人比,所以我就找了坐在我前面的陈啸寅比,我也不知道当时我是怎么想的,居然拿我的鸡蛋跟他的大鸭蛋比,“啪”的一声,结果理所当然是我的碎了。因为这次失败了,向别人再发起挑战的胆量也越来越小了,最后,有几个人来找我比,都被我婉言谢绝了。“叮铃铃…”下课铃响了,同学们都觉得没有比够,为什么玩得时候,时间老人脚步就会加快呢?
这次的斗蛋活动丰富了我们学校生活,我也希望老师多举办一些这样有趣的活动,为我们的课余生活增添光彩!