第一次坐船 400字
在我们每个人的生活中,都会发生许多许多令我们难忘的第一次,而其中给我记忆最深刻的第一次,就是我第一次去坐船的经历。那是我去富阳新沙岛游玩的事。
还记得当时,烈日当空,爸爸带领我们全家去新沙岛玩。刚坐上船,我就觉得有些头晕目眩,爸爸告诉我那是应为初次坐船的原因,过一会儿就会好的。记得那是一艘铁制的小船,一阵波浪袭来,它就会摇摇晃晃,弄得我十分害怕,只抱着妈妈的腿大叫——不,那是爸爸这是我最记忆犹新的。
不久,船就到了岛头,我如释重负直奔岸上。我们徒步来到岛上一条不是很大的池塘边,塘边停泊着一只用几根毛竹串起来的竹筏,爸爸说让我们们体验一下自己划船的滋味。由于有了来时的经历,我也不觉得那么害怕了。竹筏驶在水上,就好像一片绿叶漂在水面,随风而动—-不,那是爸爸用汗水推动的。
这就是我第一次坐船的经历,虽然过去了很久,但是每次回想起那次有趣的经历,我都觉得十分的高兴,真希望还能有机会在体验一次!