让世界变得更美好 600字
今天,我读了《“番茄太阳”》这篇课文。文中的作者是一位腿部残疾的姑娘,原来作者因为身体的缺陷,她没有自信心,生活很灰暗。可是当她和五岁的盲童明明相处时,明明知道有好人为她捐献眼角膜,眼睛要复明时,居然说等她眼睛好了,长大了,把她的腿给作者。作者被她的童真童心给她深深地鼓舞和感染了。从此她有了活下去的信心。读到这儿我的眼泪情不自禁地流下来了,明明是多么的善良有爱心啊!
当然,除了感动我更多的是惭愧。因为,此时此刻,我想到了有一次,我跟妈妈上街,走到运河大桥那儿时,看到了一位残疾人叔叔拖着自己的孩子在地上艰难地爬着。我看着这样的情景不禁觉得很恶心,因为他们长得太丑了,他们的衣服太脏了。有人向他们吐吐沫。旁边还有人说:“太瘆人了,简直影响市容,污染环境。”
还有人说:“不知道是不是装的,快打110把他们弄走。”大家七嘴八舌的议论着,没有一个人想办法帮助他们父子俩。再看看那位残疾人叔叔把头低得低低的,一句话也不说,但我隐隐约约好像看到叔叔的眼角流下了眼泪。
盲童明明能想到把自己的腿给别人,献出自己的爱帮助残疾姐姐改变了她的人生我们怎么就不能帮助那位残疾的父子俩呢?不是有首歌这样唱:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”
读完《“番茄太阳”》,我真的很后悔,我恨自己怎么那么没有爱心呢?但是,读了《“番茄太阳”》以后,让我知道真情无价,人人都应献出自己的爱,让世界变得更美好。