键盘的舞动 600字
在每个人的胜利的背后,何尝没有付出艰辛的努力呢?
当我在2011年慈溪市小学生计算机设计竞赛中,获得三等奖时,是多么的令人高兴啊!多么令人羡慕啊!我胜利了!我成功了!我几个月的努力没有白费!当我手拿奖状时,我的心情是多么的激动啊!可是,谁又可以明白我成功的背后的艰辛呢?冰心曾说过:“成功之花,人们往往惊艳它现实的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”
当要比赛时,电脑老师我们叫到电脑教室,进行集训,下午三节课都没有上。每天,都做这一遍又一遍的试卷,看着一遍又一遍的理论知识。每天下午都过着单调的生活。好不容易到了初赛,初赛成功进了,又开始了决赛的魔鬼训练。每天,面对着电脑屏幕,做着一张又一张的试卷,用手编写成一个又一个的程序,编写着函数,循环,数组……渐渐地,渐渐地,我的眼睛走了下坡路,使我不禁成为一个小博士。
同学们上着体育课,在操场上打着篮球,充满着欢声笑语,而我的耳边只有打键盘的声音;当同学们上着语文课,在书的海洋中尽情遨游时,我却面对着一份又一份的试卷;当同学们上着科学课,探索着科学的奥秘,见证着科学的神奇,我却在电脑教室中打着一道又一道的题目……就这样,我日复一日,年复一年,每时每刻,都是电脑陪伴着我,而我也没有放弃这位“好朋友”,和它一起创造着不朽的篇章,璀璨的那一刻。
成功并不是你想要就要的,成功之花的绽放,是要付出无穷无尽的努力,和辛勤的汗水。