回首 600字
今天是2013年的第一天,我坐在窗前回首过去的2012,不知为什么,心里总觉得有些遗憾,有些失落。寒风瑟瑟,悄悄从窗缝里飘进来,我不禁打了个寒颤......。
一幕幕好像是昨日发生的:高兴地登上讲台;红着脸被老师批评;自由奔跑在操场上......真希望时间驻足在这里,给我足够的空间去品味,去思考,可一切我却来不及回忆,它已匆匆离去。我曾想用手去抓住它,曾幼稚的把闹钟调慢,殊不知那时间却又偷偷地溜走。
2012这一年里,我努力过吗?我思索着,努力过吧,或许没有尽全力,在每一次的数学测试中,我都会很胆怯,尽管有时候下过功夫,可到了考试的时候却手脚无措。有时候,明明一道题算到了最后一步,只是差一个步骤,我却没了耐心,丢掷一旁。时间从笔下偷偷溜走。
2012这一年里,我收获了吗?我总结着,收获了,或许可以收获更多,上课认真听讲,仔细做笔记,可却有时候因为突然想到一件事,而分了心,忘了讲课的老师,时间就悄悄的从我的眼前飘过。
2012这一年里,我快乐吗?我品味着,快乐啊,只有失败后的成功才更能让人喜悦。我喜欢玩,更要玩得潇洒。我喜欢溜冰,却不会溜,无数次的摔跤让我对它渐渐后怕了。但却也挑起了我争强好胜的心。看到同龄的人可以溜冰跳舞,为什么我不能。几次的屁股开花,我终于学会了溜冰。此时,时间无声无息地从我的溜冰鞋下走过。
2012已经过去,永远的属于过去。我必须向前看,美好的2013正在迎接着我。