当语文课代表的酸甜苦辣 600字
我是一个语文课代表,是语文老师身边的红人。你肯定会很羡慕,但是,你错了,语文课代表可不是那么好当的!不信,你就和我来看看吧。
早上7:50,我背着书包走进了教室,首先映入眼帘的是满课桌的作业本。我连气儿也没来得及喘上一口,就投入到工作中。“6本,齐了!7本,齐了!5本?这组还缺一本!”“xxx,你们组还缺谁?”“报告语文课代表,咱们组xxx忘带。”“丁零零”上课了,我只好赶紧把作业全搬到讲台上去,然后手忙脚乱地准备上课用具,等待上课......
一节课过去了,我赶紧继续收作业,好不容易收完了作业,又赶紧把作业搬到老师办公室里并报告交作业的情况。汇报完后,回到教室,刚想喝水,“丁零零”又上课了。我这个语文课代表的休息时间就默默的流逝了......
“王欣怡,来搬作业!”“王欣怡,语文老师叫你过去!”......每天都有许许多多的事要我处理,在大家看来这一点都不累,但有时候工作太繁重,有人找我帮忙,我就会大发脾气:“去去去!我烦着呢!好找别人帮忙!”可是,发泄完心中的火气后,又会很后悔帮助大家是我应该做的,怎么能说烦呢。雷锋叔叔一生助人为乐,从来没有一句怨言,我又为什会这样呢?现在我当了小警官,工作更加繁重了,我现在有怨言也是憋在心里,很少对人发脾气了。
当语文课代表虽然很累,但我却在班里体现了我的价值。也许,这也充实了我那丰富多彩的生活吧。我一定要在今后好好干下去,加油!