感恩的心 600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己······”每当听到这首歌时,我就会想起那些往事。
记得那是一个大雪纷飞的上午,白茫茫的大雪为麦田盖上了被子,为沉睡的树干穿上了棉袄,为房顶刷上了白漆。到处是银装素裹,而我却在床上瑟瑟发抖,外婆走了过来摸了摸我的额头,皱起眉头,低语道:好烫!简直像是摸到了一块刚燃着了的碳!她急忙帮我穿上衣服,背着我往外跑,拦了一辆三轮车直奔市医院。半路上,风刮地很大,外婆把自己衣服上的拉链拉开,把我的身子往里面裹,温暖在我身上散步。到了医院,外婆一会儿为我挂号,一会儿带我去看医生,忙得不可开交,最后终于把我安顿在一间病房里输液,望着外婆那瘦小的身影,我眼睛里的泪水情不自禁地流了下来,这是外婆对我无微不至的爱。
还有一次,在上课时,同桌问我有没有橡皮,我找也不找就冷冷地回答:“没有,你怎么自己不买啊?我忙,你向其他同学借吧。”同桌只好垂头丧气地问其他同学了,我暗暗想:这么穷,连块橡皮也买不起。可今天,我忘带了数学课上要用到的尺子,同桌看我翘着个嘴巴,关切地问:“怎么了,忘带什么东西了吗?”“忘带尺子了。”我没好气地回答。“哦,我借给你吧!”同桌爽快地拿出了一套尺子借给我,我脸红了,用低地不能再低的声音说:“对不起,我昨天没有借你橡皮,其实我有······”“呵呵,昨天的事,我都忘了,你还记得啊!”
生活处处充满爱,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。