早春 600字
2月5日,是春天的第一个节气:立春。
立春的含义是开始进入春天,过了立春,万物复苏生机勃勃,一年四季从此开始。
今年的春天……似乎没有上述那么令人神往,倒是……很令人头痛!
时间1:早上
“铃铃铃,滴滴滴,嗒嗒嗒…”闹钟用一阵尖叫将我叫醒。我睁开惺忪的睡眼,透过窗帘看窗外,天还没亮哩!接着睡!嗡——大脑发出催眠电波,咚!我倒在了床上。后果……非常惨重:我迟到啦!
“女儿,把马甲穿上,你看外面,阴着天呢!”我极不情愿的套上了马甲,太热了,我绝不穿!你可能会说,要听话,出了门就冷了!哼哼,好戏还在后头呢!
时间3:中午放学回家
回到家,我以一分钟一百个动作的速度甩掉书包,脱下鞋,拽下红领巾,现在也顾不上爱国了,红领巾扔在地下,冲向我自己的房间,把大衣,棉马甲,毛衣统统脱下的干活!然后穿着秋衣,换上在暑假去秦皇岛15块钱买的大花裤子,跳屁股扭扭舞,啊,舒服极了!
时间4:下午上学走之前
我决定,轻装上学!我脱下15块钱买的大花裤子,穿上秋裤,再穿上牛仔裤,上身不要穿那件令人讨厌的毛衣,直接披上宽松的夹克,好像瘦了许多呢!上学去喽!
时间5:下午放学出校门
“好心的同学们!(吸两下鼻涕)谁借我件衣服穿?我快要冻死啦!”“我们自己也冷,你就将就将就吧!”“对呀,反正你家也不远!”
时间6:晚上
“哗……沙……”我冲了一袋感冒冲剂,服下。我冻感冒了。
唉,早春呀早春,你是不是存心要“整”我呀!?