彩虹的心声 700字
美丽的大自然五彩缤纷,变幻莫测。它们使得许多古代诗人流连忘返,使他们用无穷的语言来描绘它们。
第一章《大自然心声
我们看见小草吐绿,听到虫鸣鸟叫,闻到百花芳香时,我们便不禁感受到万物的欣欣向荣,自然的无限美好
我们的生活离不开大自然的恩赐。我们的饮食来自大自然赋予的蔬菜,水果;穿着来自大自然馈赠的棉花,蚕丝……可无私奉献的大自然却正受到人们的摧残。
就拿我们学校周围的环境来说吧,山上的树木为人们提供了新鲜的氧气,但却遭到了附近居民的乱砍盗伐,造成植被被大面积减少;原本清澈见底的河流成了人们倒垃圾的场所,每当涨水时,一些垃圾便会漂浮在河面上,形成不雅观的景象;校园里的草坪为美化环境作出了自己的贡献,却受到一些同学的踩踏……凡此种种,都是破坏环境,不尊重自然的表现。
农村里,破坏环境的现象就如此严重,更何况城市呢!如今虽然人们的生活水平有了很大的提高,但是,人们并没有加强保护环境的意识。在大街上,有些人对垃圾桶视而不见,将垃圾随地乱扔;在旅游景点,有些不文明的游客乱折花朵,树枝,甚至还有一些游客在古建筑上或在树上刻“xxx到此一游。”这些行为不仅影响了自身形象,而且对当地的生态造成了极大的破坏。
走近自然,了解自然,享受自然,大家都深深感受到了大自然的无穷魅力,但我们也要认真倾听大自然的心声,树立生态文明观。从现在开始,付出自己的实际行动,从身边一点一滴的小事做起。不乱扔垃圾,维护环境整洁;少用一次性筷子,维护树木数量;购物使用环保袋,减少白色污染……
我们既然来自大自然,那么就有责任尊重无私奉献的大自然。用感恩心态走近自然,你就会解读出“一沙一世界,一叶一菩提”的人生真谛。让我们一起尊重自然,保护自然吧!