你好!我是一只摆在架子上的时钟,我身高约十一厘米,虽然外形有点土,但比起那些挂钟,我已经能算是个可爱的小胖墩(“帅小子”)了。我的小主人非常爱护我。每个周末,他都会小心地把我拿下来,用干布(我怕水)把我身上的灰擦掉。
我其实是一个多功能的钟。我能装笔,能告诉小主人时间,还能帮他保管一些小巧、珍贵的玩意儿。我分为三部分:笔筒、小抽屉和电子屏幕。笔筒是我身体上最大的部分。有时小主人得到了一支很有趣的笔,不舍得用,就把它放到我的笔筒中。我也会尽我所能,把他的笔保护好,不让它丢失。现在,我的笔筒里已经存了十多支精美的笔了。我真高兴小主人这么信任我。
小抽屉是一个很有趣的部分,它在我身体的最底下。这是由一个按钮、两个黑抽屉组成的。只要按下按钮,弹簧就会把黑抽屉弹开。虽然空间不算大,只有四平方厘米左右,但非常可靠。那次,主人给我一个漂亮的小瓶子,我认真地保管着,到现在也没丢。
而最让我自豪的就是电子屏幕了。它帮了小主人不少忙。它不但会显示时间,还能显示日期和温度呢!记得上次小主人本想穿T恤衫出去,还好我提醒他,“今天只有十度”,要不然,我的小主人就惨啦!
哦,对了,我还要告诉你一点,我们“钟”家是个超级大家族,而且历史悠久。我是钟表家族的第五十万三千七百零一代子孙。如今,我和我的弟弟(手表)、哥哥们(足球闹钟和唐老鸭闹钟)一起快乐生活在小主人家。
能成为一个人生活中不可缺少的东西,我真是既荣幸又自豪。