读《幸运蓝丝带》有感 650字
今天,我读了伍美珍的作品《幸运蓝丝带》,深深感受到只有坚强才能看到生命中的彩虹。
故事中有个女孩名叫李函娟,她失去母爱,寄人篱下,被人当丫鬟使唤,穿着又脏又破的衣服住在又黑又冷的房子里,干着又脏又累的活,她受到家人的歧视,受尽了冷落。在开花的年龄却没有一件花衣裳,但是,她并没有屈服,也没有不满,怀着感恩的心坚强地面对一切。幸运终于降临在这个坚强的女孩身上,奶奶死后,一个善良的商人陈姐姐收养了她,她过上了幸福生活
这就是坚强的魔力,它让你于山崩前面不改色;于众人误解时力争到底;于家徒四壁时不向生活低头。学会坚强就应该有守得云开见月明的耐心;学会坚强就得有众人皆醉我独醒的气概。
李函娟正是因为坚强,才能等到陈姐姐的出现,才有了生命中的彩虹。如果她自暴自弃,郁郁寡欢,自然是遇不到陈姐姐的,也得不到他人的疼爱。
如果你想变得坚强就要经得住时间考验锻炼出一颗自强不息的心;如果你想变得坚强就要平静地面对一切挫折,不气馁,不怨天尤人;如果你想变得坚强就要相信风雨之后才能见到彩虹。
我们坚强起来吧!当我们伤心的时候,忧郁的时候,哭泣的时候,想一想李函娟,想一想她所受的煎熬,并始终相信吃得苦中苦,方为人上人的道理;想一想天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其肌骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能这句话吧!当你挺过那一道道磨难,那一次次挫折时,生命中最美的彩虹就会出现在你面前。
让我们坚强起来吧!张开双臂去迎接生命中最美的彩虹吧!