雨 600字
“叮咚,叮咚”,小溪上的冰块融化了,春姑娘被这优美的声音弄醒了。惊蛰来了,冬眠的小动物一个个都争先恐后的醒来,自由地吐纳着山林中清新、纯净的空气。突然,下雨了,雨时而淋淋漓漓,时而洋洋洒洒,把天弄得潮潮的,地弄得湿湿的。
过了一会儿雨停了,彩虹出来了,像一个大门为春姑娘的到来而打开。云彩在蓝天上织出那奇妙的图案,这云影煞是好看。
夏天的雨,灰而温柔,迎光则微明,背光则幽暗。雨敲在粼粼的瓦上,夹着一股股的细流从房顶潺潺而下。雨大了,城里的人们都在急匆匆的走着,向家跑去,一把把五颜六色的伞都撑了起来,有的三五成群,有的形单影支。去也像跪着睡觉的骆驼一样,一朵挨着一朵,把太阳遮盖严密,一下子把晌午盖成了黄昏。在这雨中,村庄里的农民们正穿着蓑衣干活儿呢,今年应该又是个丰收年吧!
从远处望去山上一片一片都是红色的,整座山都散发着红光一样。不一会儿,黑云铺满了天。又一阵风,比以前的更厉害了;风、土、雨、混在 一起,连成一片,一切东西都裹在里面。雨点停了,小溪里全部都是从树上打来来的红叶子,像一条红色的绸缎一样。
其实冬天也有雨,只不过是雨的另一种形式——雪,在冬天,雪从天上落下来,规程在一起成了一层厚厚的白地毯,极其柔软。人们在雪上打雪仗堆雪人。”今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡“,这里的三层被就是雪的意思,农民叔叔们都希望冬天可以下几场大雪,我也喜欢下雪,地上变的白茫茫的十分纯洁。
春夏秋冬的雨,十分美妙!