第一次跳长绳 450字
记得二年级的一堂体育课上,体育老师组织我们一起练习跳长绳。因为从没跳过长绳,我心里既兴奋又有点紧张。
开始,我状态很不好,总是一次又一次地被绳绊倒,导致后面同学也受到影响。我感到心里有一种说不出的难过,真不想继续练了。这时,我想到了一年级语文书上的一句话困难像弹簧,看你强不强。你弱它就强,你强它就弱。想到这儿,我重新振作起来,在队伍里不断地给自己打气。果然,我状态好多了,有时只是因为跑得太慢,被绳打到身子,但没有再次影响到后面的队友们。
我感到自己不断在进步,越来越兴奋,开始尝试“紧跟跳法”,争取与前一位同学中间不间隔地跳。当前面一位同学穿进绳子时,我一个箭步跟着窜了上去,蹦一下,再迅速跑开。“我成功了!我成功了!”我情不自禁地大叫起来。接下来几次依然是这样一帆风顺。我显得有些得意,一不留神,“啪”一声——又被绳绊了。但没关系,我已经不再害怕了,我终于学会了跳长绳。
通过跳长绳,我明白了失败乃成功之母的道理,面对困难时,只有勇敢攀登,知难而进,才能取得成功。