畅想未来 1200字
畅想未来内蒙古鄂尔多斯市薛家湾镇第七小学六年级一班曹学祥想未来的世界会是什么样子?我们都无法得知。但我们可以想象,也许未来就是那样。现在的一些高科技产品广泛应用于生活,比如:手机,电脑,汽车,电视机等等。
它们让生活变得充实,快捷,方便,可它们也带来了危害。在未来的世界中,可能也有它们的身影,但是是环保,不影响健康的好形象。例如:汽车全部都是利用太阳能做燃料,不再有难闻的尾气,空气也会变干净,酸雨的次数也会减少。这样还有一个好处就是汽油,石油等能源不会枯竭,而且人们还会得到一些金钱利益。
《魔幻手机》这部电视剧大家一定看过吧!当中有一个年轻人在意外中得到一部叫“傻妞”的魔幻手机,这部手机可以带他穿越时空,具有“超人”的能力。这看似更像神话,但我们只要敢想就敢做,这一定会变为现实。在未来的几年中人类一定会完成手机没辐射,面对面通话,手机与电脑“合体”这些在电视机中出现的情景变为现实。未来的电视机会像手机一样,可以用触摸控制。
还可以把电视屏幕分为二面,四面,九面,在一部电视中动画片,电视剧,新闻等等节目一起演,让观众过足“瘾”。电脑几个月就会有新产品的出现,几年就换一次代。现在最先进的电脑——一体电脑,虽然主机箱,麦克风等设备浓缩在显示屏上,但它还有改进的地方,就是它的体积。在未来世界中它的体积可能只有一个蓝牙耳机那么大,它处理数据的速度也要提高。
还有,电脑也可以改成触摸。飞离地球,遨游太空,这一直是人类的梦想。从古代官员万户开始,充满好奇心的炎黄子孙便开始了无数次的尝试。如今,神舟五号,六号,七号已经成功发射,这标志着遨游太空不再是“梦”。
未来世界中,太空中会出现许多“宇宙空间站”,和一艘艘准备出发的“宇宙飞船”。人们可以从地球到月球,到火星,到金星......遨游太空就像坐过山车一样方便。未来的世界中自然少不了机器人的亮相。一些机器人可以做一些家务,这些机器人叫做“保姆机器人”。
公交车,出租车上的司机也是机器人,还有在清扫马路,修桥梁的机器人叫做“工作机器人”。还有一些机器人完成的工作会更难一些。比如:在学校中会有机器人检查穿校服情况。还可以检查作业,为老师分担。
这些“智能机器人”还可以比改卷子,只要把考生的答案与正确的答案核对就可以了。这不但为老师分担,还可以保证百分之一白的正确率。地球淡水资源缺乏,这造成了许多国家严重缺水的情况。在未来的世界中,科学家会研究一种“海水变淡水机”,直接通过地下水管将水经过净化送到千家万户。
这种水还会保留海水中的矿物质哦!对人身体有很多的帮助。还要发明一种“空气净化机”。顾名思义,我们要将空气中的有害物质分解出来,从而达到“净化”的目的。这种机器要放到一些公共场所。