“话说三十年前,路桥还是一个“远近闻名”的小镇••••••”
“哎呀阿婆,别卖关子了,快说呀,路桥当时怎么了?”我满脸的狐疑:路桥在地图上面还见不到一个影,怎么可能是远近闻名的呢?
“呵,路桥在当时怎么可能有那么大的名气呢?”一个熟悉的声音在我的耳边响起,把本来就忐忑不安的我吓得更是不轻,原来是隔壁的大哥哥,“早在30年改革开放还没有开始前,路桥是一个一穷二白的小村,人均收入才一百四十多元钱••••••”
在他的喋喋不休中,我发现自己并没有将自己的不耐烦暴露无遗,我一直沉默着,想着。
“不过现在的路桥可是截然不同了!三十年后的今天,路桥十里长街、南官河都沉了路桥人的骄傲!”大哥哥开始手舞足蹈。
“额••••••阿婆,大哥哥说的是真的吗?”我把头扭到了一边,忍俊不禁。
“啊••••••是吧。”阿婆迟疑了好一会儿,才回答了这个问题。