练字 400字
写一手好字,对一个人来说相当重要,可我就是老写不好。今天,爸爸对我进行了“强化训练”。
上午,我写完了作文,刚要出去玩,爸爸突然叫道:“快把作业拿来我看。”要检查我的做业,这下我完了,我边想边硬着头皮将作业拿给爸爸看。“什么?竟写成这样!给我重写!”爸爸一见我这“龙飞凤舞”的字就大发雷庭,硬逼着我练字,老爸呀老爸你难道就不知道强扭的瓜不甜嘛。无奈,我只好无精打采地提笔重写作文。
没多久,我就把字写好了。拿给爸爸一看,他又是火冒三丈:“真是王小二过年――更糟了。继续重写,直到过关为止,不然晚饭甭吃了。”唉,在爸爸的高压政策下,我除了继续练字还能咋样?
一遍,两遍……..就这样,我不知写了多少遍。也许是爸爸心软了,终于过来通知我可以了。之后,他拿起我的两份字语重心长地说:“孩子,练字可非一日之功,你看你这字写得……真是‘麒麟比奔马,凤耳配寒鸦’呀!”
看到爸爸一脸的痛心与无奈我羞愧万分,心里暗下决心:只要给我时间,我一定下功夫把字练好。