我的变化 650字
翻开我的小相册,有一个四岁的小丫头跳入我的眼帘。她是谁?是我!
照片上的我,个头不高,却很壮。梳着羊角辫,不管怎么看,都像一个黄毛丫头,我穿着一套红色的短衬衫,中裤下的小腿上还有几个红疤,那是蚊子们的“杰作”。我张着嘴,把俩个大门牙落在外面,呵呵!真是可爱极了!那时,我正在做操呢!左手握着小拳头朝着天,右手摆成兰花指状,向着地,做着幼儿园老师教的广播操。
时间过得真快,六年在我眼皮底下“吱溜”一声过去了。现在的我已经从一个天真幼稚的傻丫头变成了一个聪明的乖乖女,我现在的穿着,有些挑剔了,可是,漂亮的衣服总是没有我这个尺码,前些天,妈妈为了给我买衣服,跑了好几家商店呢!我的那双大脚就只比妈妈的小一点儿,有三十五码呢!一米五的大个子,让人看了就像一个初中生,当我解释我才五年级时,人们摇摇头说:“不像不像。”长大了,变化就是大。
在这六年里,我学会了拉小提琴,琴声时儿高,时儿低,时儿优美时儿悠长,时儿像小鸟叽叽喳喳唱歌,时儿像泉水叮叮咚咚流淌。现在,我的小提琴考过了五级,嘿!你可别小瞧我,为了这本证书,我天天在家练两小时琴,只有手练酸了才停下来休息一会儿。我还可以帮妈妈做家务呢!拖地,洗碗,抹桌子,做饭我都会。妈妈也说,我是一个能干的小姑娘。
现在,我要给我的成长打个分了,我要打个一百分,因为我的成长道路上,收获可不小呢!今年七月,我还去照了艺术照,我要把它收藏起来。
十年或二十年以后,当我来到书架前,拿出儿时的相册,轻轻佛去灰尘,慢慢地翻动它,仿佛自己又回到了童年……