母爱 600字
母爱——读《血色母爱》感想“每一个人都会有一颗感恩的心,在不知不觉中,我们都在做一件相同的事,那就是付出爱和回收爱。这是一笔交易,在这场交易中,是没有用钱能买到的东西的,所有的一切,都是爱来交换的。”这是我读了这篇文章后的感想和收获。
真的,读了这篇文章之后,一丝愧疚用上心头,我每天懂生活在一个用爱编织的世界里,却不懂得去回报这个“世界”。然而,今天我懂得了,我是一个富有的,幸福的孩子。一个人,无论他再怎么富有他没有爱,他都是贫穷的;一个人,即使他身无分文,他有爱,他都是富有的!《血色母爱》真的让我受益匪浅。里面讲有一对母女去滑雪,但是她们穿的都不显眼,如果遇难别人发现不了。
换衣服还要许多钱,她们没有换,结果,这对母女遇到了雪崩,女孩晕了过去,但无论母亲怎么叫喊,工作人员都没有发现。母亲用血在雪地上画字,终于救出了女儿。可是母亲却因失血过多而昏倒了。文中的那位母亲告诉我:母爱,犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原,蓊郁的森林
翻滚着,蔓延着,生长着,蓬勃着,像历史的长河奔腾喧涌,永不停息,轰轰烈烈。感恩父母,是他们给了我们生命感恩朋友,是他们给了我们友情;感恩帮助我们的人是他们让我们体会到这个世界还到处充满爱心,感恩关怀鼓励我们的人,是他们给了我们温暖力量……人要学会感恩,凡是感恩才能拥有一颗爱心,爱自己,爱他人,爱这个世界……