我克服了困难 500字
今天的体育课上,体育老师要测600米跑。只听老师一声令下,我就被远远甩开了。大家看得出来我已经尽力了,可我太胖了,被一身肥肉坠着,跑不快也是在情理之中。
有几个淘气的男孩子还给我取了个外号——“狗熊”。等测试一结束我就对我的知心朋友付钰佰说:“付付,我决定要减肥。”可付钰佰却说:“但愿你不是5分钟热度,要知道减肥可不是件容易的事情”。看样子付钰佰以为我只是说说,可我却对心里说:“我一定要瘦下来”。从那以后我暗暗控制食量,绝不吃零食,每天早上坚持跑步。今日清晨,我正在大汗淋漓跑步。突然,我的邻居付钰佰家的窗帘开了,付钰佰从窗户处正看着我。我连忙停了下来,只见付钰佰睁大眼睛,嘴张的大大的,都可以放下一个鸡蛋了。等了好一会,付钰佰才回过神来,说:我本以为你只是说说,可不想你真的行动起来了。几天后,我清晨刚一起床,看到窗外正下着毛毛雨呢。“啊”!老天爷可真是我的亲爷爷呀。可我刚一躺下,跑步时的一幕幕像放电影一样浮现在我的眼前。这不,平台上又传来了我清脆的跑步声。一个月后,又是600米跑,不料,这次我竟然进入了前40名。虽然这对别人来说算不了什么,可这对我来说已经是天大的惊喜了。
这次我不但克服了困难,还明白了“贵在坚持”的道理。